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Il Miele in cucina

Spaghetti al miele: Ricetta Siciliana

La pasta con il miele è un piatto tipico che si prepara per la Festa di San Giuseppe e si ripete per il venerdì di Quaresima secondo le usanze del Paese di Butera.
Ingredienti:
• 360 g di spaghetti
• 250 g di miele
• 250 g di mandorle tritate
• 250 g di pangrattato
• 50 g di cannella in polvere
• 25 g di buccia d’arancia essiccata
• Sale
Preparazione:
1. tostate il pan grattato in una larga padella già calda cercando di non bruciarlo
2. Tritate le mandorle grossolanamente lasciando pure la buccia ma senza ridurle in farina
3. Prendete una padella e tostate anche le mandorle.
4. Tagliate, a strisce sottili la scorza di un’arancia (che non sia trattata) e disponetele in una teglia, fatela tostare in forno facendo attenzione a non bruciarla.
5. Cucinate gli spaghetti, in abbondante acqua salata.
6. Durante la cottura della pasta, nella stessa padella dove avete tostato le mandorle fate sciogliere il miele aiutandovi con mezzo bicchiere dell’acqua di cottura della pasta. State attenti a non farlo bruciare.
7. Portata al termine la cottura, scolate con attenzione gli spaghetti. Trasferiteli nella padella dove avete sciolto il miele e mantecateli.
8. Una volta che il miele si è ben amalgamato unite il pan grattato e le mandorle. Quindi aggiungete la cannella in polvere.
9. Per ultimo, aggiungete agli spaghetti le scorze di arancia tostate, mescolando il tutto per bene.

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